Сертификат к психологу

Сертификат к психологу

Периодически (особенно в канун праздников) спрашивают можно ли приобрести подарочные сертификаты на услуги психологов. Положа руку на сердце, признаемся, что в прошлом мы пару-тройку раз соглашались принять клиентов «по сертификату». И теперь, когда мы увидели как это работает, мы уже совершенно осознанно категорически против этой опции.

Объясним почему.

1️⃣ Счастливые получатели сертификата до получения подарка могли вообще не задумываться о том, что им нужно к психологу. Ну да, может быть и есть трудности, но человек не планировал привлекать кого-то к их решению. Но раз уж деньги плочены, он идёт, пребывая в недоумении зачем вообще это всё нужно. Толку от такой терапии 🤷🏻‍♀️;
2️⃣ Счастливому получателю может не подойти психолог. Так бывает. Не нравится, раздражает, слишком разное мировоззрение или вообще не подходящая специализация. А деньги, напомним, плочены. И толку…ну, вы помните;
3️⃣ Счастливый получатель, даже если он планировал обратиться к психологу и как раз получил несколько консультаций в подарок, с высокой вероятностью будет менее активным и вовлечённым в процесс работы, чем клиент, самостоятельно оплачивающий работу психолога. Всё-таки, когда мы платим (и выбираем) сами, у нас выше ответственность за результат;
4️⃣ Счастливый получатель, скорее всего, завершит терапию не тогда, когда ее действительно имеет смысл завершить, а когда заканчивается действие сертификата. Получается какой-то пробник психотерапии.

В общем, консультация психолога, на наш взгляд, совсем не та услуга, которую можно дарить. Получатель не достигает того результата, который мог бы быть, обратись он на полгода позже, но по собственной инициативе. Психолог чувствует себя бесполезным, растерянным и немножко использованным, потому что, по-хорошему, клиента нужно отправить «дозревать», а деньги, как мы помним, плочены. И вместо помощи и изменений получается насилие и над получателем подарка, и над психологом.

❗️ Но можно придумать ненасильственную альтернативу.
Возьмем для примера ситуацию, где ваш друг или близкий человек говорит о том, что очень хотел бы обратиться к психологу. Но по каким-то причинам он не может оплачивать терапию. А вам очень хочется ему помочь. Тогда вы можете обсудить возможность разделения расходов на терапию, обговаривая, в частности, готовы ли вы помогать весь курс или можете предложить фиксированную сумму. Ведь вашему близкому человеку может понадобится не 5 и не 10 встреч со специалистом (которого он, к слову, выберет сам).

✅ Итого: сертификатов, как вы поняли, у нас нет и не будет. Но мы понимаем, что для многих терапия стоит недёшево. Это нормальная (и распространённая) ситуация, когда работу с психологом полностью или частично оплачивают родители/муж/жена и т.п. Но только пусть это будет совместным осознанным решением, а не подарком на 8 марта или день рождения.

 

📩 Записаться на приём можно по телефону 244-34-04 либо в любом мессенджере (ссылки в шапке страницы).


Печать  

Форма на странице блога

Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру

и мы обязательно на них ответим!

Или оставьте заявку на обратный звонок
и мы сами свяжемся с вами