UPGRADE ОТНОШЕНИЙ. ЧАСТЬ 1

UPGRADE ОТНОШЕНИЙ. ЧАСТЬ 1

Часто мы бываем успешны в построении деловых и дружеских отношений. Но когда речь заходит о романтике, многим оказывается нужна помощь.

Мы верим, что обретя заветную «половинку» в лице мужчины или женщины, наше существование изменится, навсегда наполнившись радостью и гармонией. А на деле сталкиваемся с такими вполне себе человеческими сложностями:
▪️ ревность;
▪️ недостаток внимания;
▪️ оборонительное поведение (своё и партнера);
▪️ провал в коммуникации.

Кажется, что нужно просто найти инструкцию по «построению любви» и желанная гармония наступит. На этом, опять же, вполне себе человеческом желании, счастливо богатеют инфо-цыгане, подогревая нашу надежду на простое решение. Но высокая и продолжающая расти статистика разводов (73% браков в России распадаются) говорит о том, что все эти прокачки женской силы - фигня. Об этом же говорит и здравый смысл.

Так что же делать?! Мы не знаем. Универсальных инструкций нет, честное слово. Но это не значит, что мы ничего не можем поделать в случае, если отношения стали тяготить.

Очень страшно пополнить ряды инфоцыган, но вы часто задаёте вопросы об отношениях, и мы решили, что попробуем по чуть-чуть делиться с вами нашим профессиональным опытом в решении личных вопросов. Постараемся улучшить качество существующих отношений. Посмотрим что из этого получится.

Итак, поскольку мы (и вы) не в силах напрямую повлиять на поведение партнера, то попробуем поработать с собственным. Часто, этого оказывается вполне достаточно для улучшения качества отношений или же для понимания необходимости их завершить.

Практика! Традиционно, начинаем с формулирования проблемных точек. Для этого используем простой метод:

1. Точка А (Проблема/что именно не устраивает?);
2. Точка Б (Как хочу чтобы было?);
3. Путь А ➡️ Б (Что я делаю, чтоб добиться результатов?).

Пример:

Точка А: недостаточно внимания от партнёра.
Точка Б: хочу больше внимания.
А ➡️ Б: обиды, скандалы, слёзы и дистанцирование, при достижении Точки Б - недовольство в связи с осознанием манипуляции и неудовлетворённом желании инициативы от партнёра.
Понятно ли, что в данной ситуации об удовлетворявших отношениях и говорить не приходится?

Ваша задача - выписать и проанализировать такие вот дорожки. Думаем, что уже этого будет достаточно для того, чтобы возникли идеи по поводу более конструктивных действий, работающих на ваши интересы, а не против них.

А мы подумаем какие ещё техники можно использовать самостоятельно и расскажем о них в следующих постах


Печать